A
edição do Globo Reporte exibido nesta última sexta-feira destacou os benefícios
do consumo moderado e contínuo do vinho, do suco de uva e seus derivados como a
uva passas. Entre os inúmeros benefícios destaca-se a redução do mau colesterol
e dos Triglicerídeos, e o equilíbrio da pressão arterial.
O consumo moderado e frequente de
vinho fornece proteção contra aterosclerose, aliado a prática de exercícios físicos
os efeitos são potencializados. O álcool presente na bebida favorece a absorção
dos antioxidantes da uva, como o resveratrol. Para obter os benefícios basta
uma taça por dia, ou no máximo duas, durante as principais refeições.
A Universidade Estadual do Rio de
Janeiro comprovou que tomar um copo de suco de uva antes e outro após o treino
ajuda no resultado das competições. Os voluntários tomaram 300 ml por dia, 150
ml antes e 150 ml após o treino, tiveram melhora da capacidade antioxidante, da
circulação, reduziram o cansaço, tudo isto em apenas 20 dias.
Outro grupo liderado por
pesquisadores Centro Universitário Metodista de Porto Alegre, onde idosos
tomara suco de uva durante trinta dias, tiveram a circunferência abdominal
reduzida, o índice de massa corpórea e o mau colesterol reduzidos, tudo isto
sem alterar os níveis de glicose, sem necessidade de dieta, apenas dois copos
de 200 ml de suco durante um mês.
Os componentes do suco de uva
aumentam o metabolismo, reduz a absorção de gordura, reduz os níveis de
colesterol (LDL), além de apresentar efeito positivo para a memória.
Pesquisas mostram que as uvas
produzidas no Vale do São Francisco possuem mais resveratrol que uvas
produzidas em clima temperado.
Confira na íntegra clicando aqui:Globo Reporte.
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