sábado, 9 de maio de 2015

Benéficios do consumo moderado de vinho é destaque no Globo Reporte.



A edição do Globo Reporte exibido nesta última sexta-feira destacou os benefícios do consumo moderado e contínuo do vinho, do suco de uva e seus derivados como a uva passas. Entre os inúmeros benefícios destaca-se a redução do mau colesterol e dos Triglicerídeos, e o equilíbrio da pressão arterial.
            O consumo moderado e frequente de vinho fornece proteção contra aterosclerose, aliado a prática de exercícios físicos os efeitos são potencializados. O álcool presente na bebida favorece a absorção dos antioxidantes da uva, como o resveratrol. Para obter os benefícios basta uma taça por dia, ou no máximo duas, durante as principais refeições.
            A Universidade Estadual do Rio de Janeiro comprovou que tomar um copo de suco de uva antes e outro após o treino ajuda no resultado das competições. Os voluntários tomaram 300 ml por dia, 150 ml antes e 150 ml após o treino, tiveram melhora da capacidade antioxidante, da circulação, reduziram o cansaço, tudo isto em apenas 20 dias.

            Outro grupo liderado por pesquisadores Centro Universitário Metodista de Porto Alegre, onde idosos tomara suco de uva durante trinta dias, tiveram a circunferência abdominal reduzida, o índice de massa corpórea e o mau colesterol reduzidos, tudo isto sem alterar os níveis de glicose, sem necessidade de dieta, apenas dois copos de 200 ml de suco durante um mês.
            Os componentes do suco de uva aumentam o metabolismo, reduz a absorção de gordura, reduz os níveis de colesterol (LDL), além de apresentar efeito positivo para a memória.
            Pesquisas mostram que as uvas produzidas no Vale do São Francisco possuem mais resveratrol que uvas produzidas em clima temperado.
Confira na íntegra clicando aqui:Globo Reporte.



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